14 de dez. de 2010

Rápido e Fácil: Fazendo Bruschetta

É a minha receita predileta de guarnição ou lanche rápido (às vezes até janta) que é feito rapinho , gostosinho e com poucos ingredientes. Vi a foto e essa receita na Globo.com, na parte da novela Passione, a diferença é que não coloco pimenta e no lugar do queijo parmesão uso mussarella (pq sempre tem na geladeira). 

Vinho tinto e salada são bons acompanhamentos para a bruschetta (Foto: Passione/TV Globo)


Ingredientes:

2 Pães franceses amanhecidos;
1 Tomate maduro sem pele, cortado em cubinhos;
1 Cebola média picada;
1 Pimenta doce picada;
4 colheres de sopa de azeite;
50 g de queijo parmesão ralado.
Salsinha, cebolinha, sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de fazer:

Em uma frigideira, doure a cebola no azeite.
Adicione os demais ingredientes picados na frigideira e deixe refogar por 10 minutos.
Arrume os pães em uma assadeira.
Coloque uma colher do refogado em cada fatia de pão e, sobre este recheio, coloque o parmesão ralado.
Leve ao forno quente para derreter o parmesão e sirva.
O toque final pode ficar por conta de alecrim e manjericão.
Pode-se saborear a bruschetta com um bom vinho tinto.

 By Passione

Nenhum comentário:

Postar um comentário