3 de mar. de 2011

Bolinhos, bolinhos e mais bolinhos...

Muffins de Nutella

 



•½ xícara de farinha de trigo;

•½ xícara de cacau em pó sem açúcar;  
•½ col. de chá de fermento em pó;
•¾ xícara de açúcar;
•3 ovos inteiros,
•1 clara em neve,
•6 col. de sopa de manteiga sem sal;
•2 col. de sopa de chocolate ralado meio amargo;
•1 col. de chá de essência de baunilha;
•4 col. de sopa de Nutella (para o recheio);
•uma pitada de sal.


Como fazer:


Em uma tigela, misture a farinha, fermento e cacau.

Misture o chocolate ralado com a manteiga em um potinho e leve ao microondas por mais ou menos 2 min., até que os ingredientes derretam e formem uma calda homogênea;

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal, por 5 minutos. Acrescente a mistura do chocolate derretido e a mistura em pó (farinha, fermento e cacau). Mexa com uma colher e acrescente por fim, a clara em neve. Depois da massa pronta, montar o muffin é super fácil. Encha a forminha até a metade com a massa, coloque a Nutella (capriche nessa parte) em cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 minutos, ou até a parte de cima do muffin começar a rachar. Hum… Agora é só se deliciar com esta receita dos deuses!


Essa receitinha rende 4 potinhos de muffin ou 11 bolinhos na forminha de cupcake.


Fonte: Delírios de Consumo

Nenhum comentário:

Postar um comentário