14 de dez. de 2006

Receita do Dia!



Torta Gelada de Bis

Ingredientes:
3 caixas de Bis
½ colher de sopa de manteiga

Para o creme:
1 ½ lata de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho

Para o mousse:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres de açúcar

Modo de fazer:
No processador, coloque todas as unidades de uma caixa e meia de bis e a manteiga
Triture até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro. Reserve.

Creme: Numa panela, misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis.

Mousse: Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua os bis restantes picadinhos e coloque o musse por cima, leve ao freezer por 2 horas. Conserve na geladeira até o momento de servir, decore com bis picado.




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